Äpfel haben Hochsaison. Frisch gepflückt verwöhnt ein Apfel mit leichter Süße, feiner Säure und wertvollen Inhaltsstoffen. Außerdem sind sie kalorienarm und deshalb gut für die schlanke Linie.
Snack „light“
Als Zwischenmahlzeit machen Äpfel in jeder Hinsicht eine gute Figur. Sie sind handlich, schmecken erfrischend-lecker und stillen den kleinen Hunger ausgesprochen gewichtsfreundlich. Nur etwa 70 Kalorien stecken in einem mittelgroßen Apfel. Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe gibt’s dafür reichlich. Zu den letztgenannten gehören z.B. die Flavonoide. Sie sorgen für Geschmack und Farbe im Apfel und schützen die Gesundheit unseres Herzens. Übrigens: Diese Stoffe stecken vor allem in der Schale. Deshalb sollten Sie so oft wie möglich die Schale dranlassen.
Pikante Apfelvielfalt
Wer’s nicht puristisch mag, mischt Äpfel mit anderen Zutaten. Probieren Sie pikante Kombis, hier sorgen die Früchte für eine erfrischende, leichte Note. Mit Thymian oder Rosmarin gedünstet schmecken Äpfel z.B. zu Hähnchenbrust oder Lammfleisch. Zusammen mit Kartoffeln gekocht und zerdrückt entsteht ein fruchtiges Püree. In asiatisch angehauchten Geflügelgerichten setzen Äpfel sanft süße Akzente.