Nährwertangaben pro Portion
Kalorien 57 kcal
- Zubereitungszeit Rote Bete Suppe ca. 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad leicht
- Entspricht den Abnehmen mit Genuss Qualitätskriterien
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und fein hacken. Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Rote Bete schälen und sehr klein würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Apfelstücke sowie Thymian andünsten. Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, alles 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist.
- Petersilie waschen und klein hacken.
- Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Suppe in Schalen füllen und mit Petersilie garnieren.
Tipp: Wer mag, kann noch etwas Schmand dazugeben.
Zutaten Rote Bete Suppe
Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Apfel
900 g Rote Bete
1 TL Thymian (gerebelt)
2 EL Rapsöl
1,2 l Gemüsebrühe
Je 1 Prise Jodsalz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
1-2 EL Zitronensaft