Nährwertangaben Kürbis Kartoffeltaler mit Lachs pro Portion
Kalorien 276 kcal
- Zubereitungszeit Kürbis Kartoffeltaler ca. 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad normal
- Entspricht den Abnehmen mit Genuss Qualitätskriterien
Zubereitung
- Kräuter abwaschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Butternut-Kürbis mit einem Riffelmesser vierteln. Kerne entfernen und großzügig schälen.
- Kartoffeln ebenfalls schälen und beides grob reiben. Mit einem Ei und 1 EL Mehl mischen und mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken. Die saure Sahne ebenfalls mit etwas Salz würzen und die gehackten Kräuter untermischen.
- Die Taler mit wenig Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Mit saurer Sahne und Lachs servieren.
Zutaten Kürbis Kartoffeltaler mit Lachs
Für 4 Personen
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
300 g Butternut-Kürbis
200 g Kartoffeln
1 Ei
1 EL Mehl
Je 1 Prise Jodsalz, Pfeffer
2 EL Rapsöl
etwas Liebstöckel
150 g saure Sahne
150 g Räucherlachs