Nährwertangaben pro Portion
Kalorien 166 kcal
- Zubereitungszeit Kuchen im Glas 10 Minuten
- Schwierigkeitsgrad leicht
- Entspricht den Abnehmen mit Genuss Qualitätskriterien
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Salz gut in einer Schüssel mischen und als erste Schicht in ein steriles Glas füllen.
- Nacheinander alle anderen Zutaten einfüllen. Damit die Schichten kompakt sind, nach jeder neuen Zutat das Glas kurz auf den Tisch stoßen oder mithilfe eines Esslöffels platt drücken. Glas gut verschließen.
- Backanleitung ausdrucken, an das Glas binden und die Mischung bis zum Verschenken an einem dunklen Ort lagern.
Tipp: Das Kuchen im Glas Rezept kann variiert werden. Wenn der Beschenkte keine Kokosraspel mag, können sie beispielsweise durch eine zweite Nusssorte ersetzt werden. Wichtig: Das Glas muss innen trocken sein, damit die Zutaten nicht verkleben.
Zutaten
Für ein 450-ml Glas
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Jodsalz
2 EL Kakao
50 g gehackte Haselnüsse
40 g Kokosraspel
125 g Roh-Rohrzucker