Nährwertangaben pro Portion
Kalorien 222 kcal
- Zubereitungszeit Erbsen-Kartoffelsuppe ca. 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad mittel
- Entspricht den Abnehmen mit Genuss Qualitätskriterien
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten.
- Erbsen dazugeben, mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Zitronensaft abschmecken.
- Suppe bei schwacher Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen. 1/3 der Erbsen herausheben und zur Seite stellen. Sahne und Milch zur Suppe geben, alles fein pürieren und nochmals abschmecken. Die übrigen Erbsen dazugeben.
Tipp: Wer möchte kann frische Kräuter darüber streuen.
Zutaten Erbsen-Kartoffelsuppe
Für 2 Personen
150 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
250 g Erbsen, tiefgekühlt
500 ml Brühe
Je 1 Prise Jodsalz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
25 ml Saure Sahne (10 % Fett)
25 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Sojasoße
4 frische Koriander-Stängel