Nährwertangaben pro Portion
Kalorien 209 kcal
- Zubereitungszeit Apfel Crumble ca. 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad normal
- Entspricht den Abnehmen mit Genuss Qualitätskriterien
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Streifen schneiden, mit der Stärke vermischen.
- Mehl, Butter, Zucker, Salz, gemahlene Vanille und Haferflocken mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.
- Gratinform einfetten, Äpfel einfüllen und mit den Streuseln bestreuen.
- Crumble im 180 Grad heißen Ofen (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
Tipp: Auch mit Beeren, Nektarinen oder Pflaumen können Sie das süße Ofengericht (crumble = engl.: Streusel) zubereiten.
Zutaten Apfel Crumble
Für 4 Personen
4 reife Äpfel
1 TL Speisestärke
25 g Mehl
25 g weiche Butter
25 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. gemahlene Vanille
40 g zarte Haferflocken